首页 缅甸永利国际赌博中心 缅甸永利国际注册缅甸永利国际赌博 缅甸永利国际注册缅甸永利国际赌博 - 区域

占用对向车道超车引发事故要负全责

2019-10-24 00:05

金山网讯 日前,扬中市公安局交警大队八桥中队接到报警称,在扬中市西来桥复兴村8组路段,发生一起交通事故。民警赶到现场后看到,一辆普通客车与一辆货车相撞,受损车辆挡在道路中间,导致双向车辆积压。民警迅速疏导现场交通,同时对事故原因进行调查。

经询问得知,当天戴某驾驶苏D号牌小型普通客车,沿扬中大道由南向北行驶,至扬中市西来桥复兴村8组路段,由于此路段是双向车道,戴某感觉前方车辆行驶缓慢,心急之下便占用对向车道超车通过。可就在超车通过后,戴某突然发现路口有一名行人正推着三轮车由西向东横过马路,慌乱之下他紧急打方向试图避让。谁料,戴某车内违规装运的油桶重量太重,在惯性作用下,戴某驾驶的车辆瞬间失控,撞上了对向车道正常行驶的重型仓栅式货车。此次事故造成戴某受伤,车辆受损。

后民警调取现场监控发现,当时戴某驾驶的车辆占用对向车道超车时车速较快,见到过路的行人后,所幸戴某及时避让,推车过马路的行人才没被撞飞。紧接着,戴某驾驶的车辆与对向的货车发生碰撞,如若方向稍有偏差与货车迎头相撞,后果不堪设想。

目前,交警部门认定戴某驾车占用对向车道超车,是发生事故的直接原因,需要承担此次事故的全部责任。(卞志鹏  张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关缅甸永利国际赌博
返回顶部