首页 缅甸永利国际赌博中心 缅甸永利国际注册缅甸永利国际赌博 缅甸永利国际注册缅甸永利国际赌博 - 社会

18岁小伙“扒车门”犯下系列盗窃案落网

用偷来的智能手表买水露马脚

2019-11-14 01:30

金山网讯  “真是自作聪明,窃贼竟然会将偷来的手表用来支付购物,结果被失主及时发现。”昨天,记者从铁路缅甸永利国际注册火车站派出所了解到,经过十多天的排查蹲守,警方成功破获了一系列“扒车门”盗窃案件。连续多次作案的嫌疑人刘某居然是一名在校的18岁小伙。

10月25日,车站派出所接到市民张先生的报警,称其停放在沪宁城际铁路宝华山站附近的私家车内的1000多元现金、一块智能手表、一根手串、一条高档香烟等物被盗。侦查员提取了车上指纹进行比对,发现与不久前在南京发生的两起盗窃汽车内财物案现场留下的指纹吻合。结合作案手法和作案时间以及活动范围,民警认定这3起案件系同一嫌疑人所为。

10月26日,受害人张先生为民警提供了一个关键线索。当天上午,张先生被盗的具有NFC支付功能的智能手表消费了1元钱。收到消费短信提示后,张先生迅速解绑了银行卡并立即通知办案民警。

民警随后在调查走访后发现,嫌疑人在句容一家超市利用智能手表消费了一瓶矿泉水。在调取了超市监控后,终于锁定了嫌疑人刘某。11月6日晚,在刘某实习的单位内,民警将其抓获,并在其职工宿舍内发现涉案手表、手串及香烟等物。刘某对盗窃行为供认不讳。

据了解,2002年出生的刘某就读于南京一所职业学校,现在一家物流公司实习,即将毕业。由于父母离异,他长期跟着奶奶生活,性格比较叛逆。他经常跟着一帮朋友进出夜店,日常开销比较大,父母给的生活费早早就花完了。本身实习收入也不高,最近更是手头拮据,他便铤而走险动起了“歪脑筋”。

前不久,他偶然发现有的车主在停车后忘记锁车门,刘某便以此为目标。10月19日凌晨,刘某在南京龙潭路边拉开了一辆长安牌汽车的门,盗窃了香烟一条、现金800多元。尝到“甜头”后,刘某又多次在龙潭、句容等地,采用“扒车门”的方式作案,涉案金额达5000余元。

当他成功偷来那款智能手表后,摆弄许久发现其具有支付功能,并绑定了失主的银行卡。他就抱着试一试的心态,去了趟超市,在购买矿泉水确认可以电子支付后,刘某又去了另一家超市准备大采购一番,不承想失主此时已经解绑银行卡,支付“失败”的刘某只好放弃购买。

警方查明,刘某窃得的赃款已全部挥霍一空,盗窃来的几条香烟也基本被抽完。目前,该案仍在进一步处理中。  (韩磊 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关缅甸永利国际赌博
返回顶部